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アジのカレームニエル

カレー粉を混ぜた衣をつけて、少ない調味料でもしっかりとした味わいのムニエルに仕上がります。

面倒なアジの三枚おろしも、処理済みのものを購入することでささっと15分でできる主菜に。
アジ以外にもさばや鮭などの切り身の魚でアレンジしていただけます。

カロリー

207kcal

塩分量

1.0g

含まれる食品群

緑黄色野菜,魚

食材

アジ(三枚おろし) 1(100g) 尾分
塩こしょう 少々
☆薄力粉 大さじ1/2
☆カレー粉 小さじ1/3
有塩バター 5 g
しょうゆ 小さじ1/2
ベビーリーフ 15 g
トマト 1/2 個

調理工程

手順1トマトはへたを切り落とし、4等分のくし形切りにする。
手順2バットに☆を入れて混ぜる(カレー衣)。
手順3アジは腹骨と中骨を取り除き、塩こしょうをふって、カレー衣をつける。
手順4フライパンにバターを入れて熱し、アジを皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。裏に返し、中に火が通るまで弱火で2分程焼く。
手順5器に4を盛り、しょうゆをかける。ベビーリーフ、トマトを添える