くるみみそが香ばしい簡単にできる主菜です。
高たんぱく低脂質なささみは火を通しすぎるとパサつく為、叩いて厚みを薄く均一にしてトースターでも焼きやすくしましょう。
225kcal
0.8g
肉,種実類
ささみ(筋なし) 2 本 |
くるみ 10 g |
塩 少々 |
☆味噌 大さじ1/2 |
☆みりん 小さじ1 |
ごま油 適量 |
手順1 | くるみは刻む。ボウルにくるみ、☆を入れて混ぜる(くるみ味噌)。 |
手順2 | まな板の上にラップを敷き、ささみを置いてラップをかぶせる。ささみが5mm幅になるまでめん棒で叩き、塩をふる。 |
手順3 | トースターの天板にアルミホイルを敷き、ごま油を薄く塗る。 |
手順4 | 3にささみをのせ、表面にくるみ味噌を塗る。 |
手順5 | トースターで中に火が通るまで 3〜4分焼く。ささみに火が通る前にくるみが焦げそうな場合はアルミホイルを上から被せて焼く。 |