コンビニで売られているサラダチキンを簡単に作ることができるレシピのご紹介です。
材料は1人分での表記にですが、2人分(鶏むね肉1枚分)で作ると作りやすく、失敗なくお作りいただけます。
ラップはきつめに巻き、端をねじってまとめるようにきつく結ぶと、きれいな仕上がりになります。
149kcal
1.2g
緑黄色野菜,肉
鶏むね肉(皮なし) 1/2 枚 |
☆酒 大さじ1 |
☆砂糖 小さじ1/4 |
☆塩 小さじ1/8 |
ハーブソルト 小さじ1/4 |
ベビーリーフ 20g |
ミニトマト 3 個 |
手順1 | 鶏肉は厚みのある部分を開き、観音開きにする。 |
手順2 | ボウルに鶏肉、☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分程置く。 |
手順3 | ラップを大きく切り、2の鶏肉を置き、片面にハーブソルトをまぶす。手前から巻き、ラップで包む。(キャンディーのように包み、両端を結ぶ)再度ラップで包み、さらにアルミホイルで包む。 |
手順4 | 鍋に3の鶏肉、浸るぐらいの水を入れ、弱めの中火にかけ、ふつふつとしてきたらふたをして弱火で2分程煮る。そのまま1時間程置く。 |
手順5 | 4の鶏肉を8mm幅に切り、器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを盛る。 |