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豚肉と大根のミルフィーユ柚子胡椒蒸し

豚肉と大根をミルフィーユ状に並べたら、混ぜた調味液を入れて煮るだけの簡単レシピです。
火通りに時間のかかりやすい大根ですが、スライサーを使うことでささっと仕上がります。

今回は仕上げに細ねぎを使っていますが、きれいな大根の葉がついている場合には、捨てずに使いましょう。
葉を刻んで塩もみして使う、もしくは2分ほど一緒に加熱していただくと余すことなく大根の栄養を摂ることができます。

カロリー

294kcal

塩分量

1.2g

含まれる食品群

緑黄色野菜,肉

食材

豚ロースしゃぶしゃぶ 肉 100 g
大根 120 g
塩 少々
細ねぎ(刻み) 5 g
☆水 80 cc
☆柚子胡椒 小さじ1/3
☆しょうゆ 小さじ1/3
☆和風顆粒だし 小さじ1/3
☆ごま油 小さじ1/2
白いりごま 適量

調理工程

手順1大根はスライサーで薄く切る。
手順2豚肉は半分に切り、塩をふる。
手順3ボウルに☆を入れて混ぜる。
手順4フライパンに大根の1/3を並べ、上に豚肉の1/2量を並べる。繰り返し行い、最後に残った大根を並べる。
手順5☆を加えて中火で熱し、煮立ったらふたをして5〜6分弱火で煮る。
手順6器に盛り、細ねぎと白ごまをちらす。