高たんぱく低脂質の鶏ささみは薄力粉をまぶし、鶏肉の旨味を閉じ込めることでパサつきを防ぎ、しっとりといただけます。
生で食べることもできるズッキーニは炒めすぎず、食感を残して仕上げるとおいしくいただけます。
224kcal
1.1g
緑黄色野菜,肉
ささみ(筋なし) 2 本 |
ズッキーニ 1/4(50g) 本 |
赤パプリカ 1/4 個 |
塩こしょう 少々 |
薄力粉 小さじ1 |
ごま油 小さじ1 |
☆マヨネーズ 大さじ1/2 |
☆オイスターソース 小さじ1 |
手順1 | ズッキーニは縦半分に切り、横5mm幅の半月切りにする。赤パプリカは食べやすい大きさに切る。 |
手順2 | ささみは一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。 |
手順3 | フライパンにごま油を入れて熱し、ささみを端から入れてほんのり焼き色がつくまで中火で焼く。フライパンの空いたところへズッキーニ、赤パプリカを加え、焼き色がつくまで同時に焼く。 |
手順4 | ささみ、ズッキーニ、パプリカを裏に返し、中に火が通るまで1分ほど弱火で焼く。 |
手順5 | ☆を加え、炒め合わせる。 |